2015-2016《盲与忙》一个闪卓士的年终总结

1923 25
中级会员
Marlboro 发表于 2016-1-6 21:43 | 显示全部楼层 [复制链接]

2014年年底喜迎二闺女伊伊,然后2015便成了我有生以来最忙碌的一年。

往前看十五年,2015年运动最少,睡眠最少,喝酒最少,电脑最少,却思考最多。

自2013年走上闪卓士(Strobist)的路子,对于闪灯知识的运用,对于闪灯摄影的思考,占据了我的空闲的大部分时间,当然,还有烧进的器材。

从2014年开始,坚持在摄影中合理运用闪灯,写场记,养成了我每次拍摄之后写后记的习惯。在2015年下半年,更是无准备不拍摄,每次拍摄都有目的并进行总结,并在分享中不断找出自己的不足,提升自己的选景,布光,拍摄的熟悉度。

在2015年里,在很多人的不解中,(虽然很多人黑我,觉得我很装。。。)我始终坚持尝试不同的闪光灯,不同的闪灯附件在人像或静物拍摄中起到的作用。光线的变化对于刻画人物角色的影响。

在2015年里,通过糖皮网,认识了国内一线爱好者中的佼佼者@暂时没相机 @闪卓士施先生 @寂寞梧桐 @吉他猪 @闪卓老友记 @闪客地带 等诸多好友。并努力学习他们的积极向上的闪卓知识,闪卓文化以及闪卓精神。

在2015年里,在没有时间在网络学习之后,买了很多的书,开始通过纸质书学习更多大师的思路和拍摄细节,并在此推荐《雕刻光线》《我要成为专业摄影师》《摆出绝世美姿》这三本书。

摄影没有终点,分享没有终点。因为分享,所以更强。希望在2016里,有更多的闪卓士小伙伴们,互相帮助,积极促进,不断提高!

以下是我2015年从1月至12月拍的12张图片。

评分

凉胖子忘了密码 + 10 + 20 抓住一个器材壕
音乐高清 + 14

Marlboro
中级会员
一月,没有不摔灯的闪卓士,自然光拍摄。

Marlboro
中级会员
二月,更倾向拍摄男性是因为刻画更容易。

Marlboro
中级会员
三月,辣妈大徒弟,已经在准备生二胎啦,祝她好运。

Marlboro
中级会员
四月,美女朱琳。

Marlboro
中级会员
五月,演唱会,我们的张楚还是那个张楚。

Marlboro
中级会员
六月,美女小甜甜,微博访问量8K+。

Marlboro
中级会员
七月,我用这张自拍换了一箱啤酒,十二月底才喝掉,有多么不喜欢喝啤酒。

Marlboro
中级会员
八月,帅哥ZON,为我赢了一个捷宝的土豪金闪光灯。

Marlboro
中级会员
九月,ANGLE VODAKA, 为我赢得一个神牛80CM便携柔光箱FROM TPWAY.