【纯蓝天堂的蜜月】---马达京 & 巴厘岛(已更完)

10001 60
黄金会员
张小吱 发表于 2014-11-9 21:25 | 显示全部楼层   [复制链接]
张小吱
黄金会员
上岛第四天:
去小马达京那里玩儿玩儿拍拍照。

手里拿的是相机快门遥控器,好使。

张小吱
黄金会员

下午我们又参加了包船去附近几个小岛的浮潜。一船十人加两个小娃娃。这一船除了我俩人其他全是四川的,不知道咋回事这次在马达京碰到的国人都是四川的,看来四川人是真的很爱玩吧?孩子才五六岁的样子就跟着一起下海浮潜,玩得还都挺嗨。赞。小孩子就该这样锻炼呀,小小年纪就能看到这样大的世界,真好。

我爱珊瑚 我真的爱死珊瑚了!像妖精一样魅惑。

潜导在水下向我打手势,示意我把相机给他,他潜下去帮我去拍。我秒懂,立刻给他。大概是这份陌生人间的默契和信任让他记住了我,后来我们成了好朋友。

潜导发现了海龟。海龟在整天生活在这里的人眼里,也是不多见的吧?我看到一个潜导潜下去,对着海龟十指交叉许愿。。

张小吱
黄金会员
第五天。

再最后浮潜一次。

下午就要坐船离岛了,站在码头上再看一会儿这个小岛。昨天的潜导走过来跟我告别,我这时才想起来问他的名字。顺便问了一下生日,哈,双鱼座。怪不得我们语言不怎么通,但却彼此默契,因为我是天蝎座啊!你是不是要问我老郭是不是吃醋了?是的。他吃醋了。

离岛的快艇每天有两趟。11点一趟,14点一趟,我们的机票时间晚,所以岛上安排我们坐14点那一趟。上了快艇才发现乘客只有我和老公两个人。马达京,服务真是不计成本……在快艇的浪花中回头看码头,潜导站在码头对我们大力挥手,看着他变得越来越小,慢慢变成一个点……再见了,马达京,还有可爱的朋友。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

随便写点总结:

对马来印象特别好,东西合胃口,人又友善,景色棒棒的,水下环境更是令人震撼。这趟旅程改变了我之前对马来西亚不靠谱的恶劣印象,也许就像有人说的,寒冷的北方属于战斗的种族,热带嘛……感觉生活在那么舒适温暖地区的人,脑子里可能都没有什么危机的意识。基本上就是弱智儿童欢乐多的节奏,所以马航什么的,他们可能真不是故意的。

每次旅程结束后都觉得很恍惚,很想一直留在那个没有浮华没有攀比没有雾霾没有工作生活压力的美好时光里。仙本娜这片区域我肯定会反复的去,下次去,希望是能找到潜伴一起考潜水证。我们离开马来西亚后,又直接飞去了巴厘岛,关于巴厘岛的游记,是再单开一贴还是继续写在这个帖子里好?老大们?

精彩,精彩,欣赏学习了,谢谢分享。

泰山石影
特邀评片师
幸福回忆!

有感受,有图文,很不错的游记

幸福的人啊。。。。羡慕嫉妒恨

天空之城
特邀评片师
我也想看着大海拉shi~~太精彩,眼球跟着去旅行~
海参呢,没看到,被你们吃了吗?
期待另开一贴的游记!

都更到这一个帖子里了。海参木有照片,只有视频。两米多的海参哪敢吃啊!怕被它吃掉。。  详情 回复 发表于 2014-11-9 22:31

音乐高清
特邀评片师
蜜月之旅!老郭要吃错的!这肚子够有派!

张小吱
黄金会员
接着更。因为从马来西亚到巴厘岛的机票实在是太便宜,就顺便又去了巴厘岛。。从吉隆坡到巴厘岛,一个人的机票是200多。真不愧是空中巴士。。价钱也跟做个大巴一样。。感谢亚航。

因为蜜月的第一站是马达京,第二站巴厘岛就没太看海,以乌布为主,心想骑着摩托车,看看山林田野。

交代一下巴厘岛的行程:2天kuta,4天乌布,主要交通工具---摩托车。

第二天:

这天是打算租个摩托车去乌鲁瓦图,回来顺便金巴兰看落日吃烧烤,起床就已经九点多,吃完早餐已经是十点。寻思上哪找出租摩托车的呢,问问酒店前台吧,结果没想到酒店前台就提供摩托车租车服务!哈!价钱是40人民币,心想好像比孤独星球上说的25元均价稍微贵了一点,好吧,也许这几年物价涨了。40就40,有没有踏板啊?不想要跨骑。又寻思半天不知道踏板该怎么说,要了纸笔想画出来,结果哝了半天也没画出来,我和前台都笑了。。最后只好掏出手机,百度了几张踏板图片,才说明白。护照也不用押,登记护照号就可以。

对了,至于手机上网,是事先在淘宝上买好了能上网的电话卡,80多块。google导航全靠它了,这80花的真值。

在国内的时候手机装上了google地图也是上不了的,为了在巴厘岛导航,专门上淘宝花25快买了个导航软件,事实证明根本不用买导航软件,一出国google地图就可以使用了,特别好用!google的界面清晰明了,比我买的导航软件好用很多。

于是我们先google“gas station”,去附近的加油站加油。3块多人民币一升,租车的人说过你们去乌鲁瓦图的话,加2升就好。于是我们加了7块钱的汽油,就嘟嘟着上路了。

路挺好找的,跟着google地图走就成了,一个多小时,到了乌鲁瓦图。中途遇到查车的警察,在一个大上坡的尽头(让你不好掉头逃跑),专查外国人。我们当然是没有国际驾照的,只好罚款。他说,你有两个选择,1.去登巴萨交一笔很大数额的钱(具体忘了总之数额挺夸张的大概是1千之类的)2.在此时此地交一笔数额较小的钱,然后他开了一个价(具体也忘了但好像是250之类的)。果然跟孤单星球上写的一样,速速回忆起书上说可以讲价到25成交。我就开始跟他讨价还价,各种装可怜,说我们身上没带那么多钱的,sorry啊……他说那你身上有多少?我就说25。他说太少了不行,200吧。我说我最多就50了真的。他说那就150吧。我说我真的就只有50。……最终成交价50。

被罚了款,还罚的比攻略上说的钱数多,我挺沮丧的。。总觉得是自己英语太差了,讲价水平太差了,心情低落了好几分钟。。后来就自我安慰就当在国内停车被贴条了。。

到了乌鲁瓦图。印度洋真是波澜壮阔呢。

猴子很野。基本上是跟踪你一会然后从背后突然蹦上你肩头那种。真的要吓死了。

一个外国女游客的帽子被抢走,吓尿了,嚎叫了好久。